
Quelques conseils pour mieux apprécier l’eau du robinet :
- Rincez votre bouteille en verre ou carafe à chaque utilisation.
- Ne gardez pas votre eau plus d’une journée dans une carafe.
- Ne remplissez pas la carafe trop à l’avance pour éviter l’eau tiède, qui est moins rafraîchissante.
- Conservez l’eau au réfrigérateur dans une bouteille fermée ou une carafe couverte.
- En cas de goût chloré, laissez l’eau quelque temps à l’air libre ou au réfrigérateur.
- N’utilisez jamais le robinet d’eau chaude pour préparer vos boissons ou faire la cuisine. Faites chauffer l’eau froide.
- De retour après une absence prolongée, laissez couler l’eau pendant quelques minutes afin d’éviter de boire l’eau qui a stagné dans les tuyaux.
- Si vous constatez des dépôts de calcaire, nettoyez votre carafe avec de l’eau vinaigrée pour les enlever et pour finir rincez bien.
L’eau est un nutriment essentiel à la vie. C’est grâce à elle que le corps peut utiliser l’énergie présente dans les aliments.
Le corps est composé de 60 à 70% d’eau, selon la morphologie.
Après l’oxygène, l’eau est l’élément le plus important pour la vie. Cette eau est indispensable à l’ensemble des processus vitaux.
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