affiche Drenk Waaser

Quelques conseils pour mieux apprécier l’eau du robinet :

  • Rincez votre bouteille en verre ou carafe à chaque utilisation.
  • Ne gardez pas votre eau plus d’une journée dans une carafe.
  • Ne remplissez pas la carafe trop à l’avance pour éviter l’eau tiède, qui est moins rafraîchissante.
  • Conservez l’eau au réfrigérateur dans une bouteille fermée ou une carafe couverte.
  • En cas de goût chloré, laissez l’eau quelque temps à l’air libre ou au réfrigérateur.
  • N’utilisez jamais le robinet d’eau chaude pour préparer vos boissons ou faire la cuisine. Faites chauffer l’eau froide.
  • De retour après une absence prolongée, laissez couler l’eau pendant quelques minutes afin d’éviter de boire l’eau qui a stagné dans les tuyaux.
  • Si vous constatez des dépôts de calcaire, nettoyez votre carafe avec de l’eau vinaigrée pour les enlever et pour finir rincez bien.

L’eau est un nutriment essentiel à la vie. C’est grâce à elle que le corps peut utiliser l’énergie présente dans les aliments.
Le corps est composé de 60 à 70% d’eau, selon la morphologie.
Après l’oxygène, l’eau est l’élément le plus important pour la vie. Cette eau est indispensable à l’ensemble des processus vitaux.

Aller plus loin : https://drenkwaasser.lu/fr/

Présentation

Vous trouverez ici tous les éléments relatifs à la Gestion de l’eau.

Navigation :